吉田製麺
  • ■オフィシャルサイト:https://japastalia.com/
  • ■所在地:群馬県高崎市鞘町20-1 鞘町ビル1D

保有技術・リソースRESOURCE

・真空押出式製麺機
・ジャパスタリア商標登録第6045520号
・製麺所、冷蔵庫内のオゾン殺菌装置

課題・ニーズPROBLEM / NEEDS

群馬の玄関口である高崎で、新たな食文化である「高崎パスタ」を下支えする高崎生パスタ。
地域に紐づく食として、高崎パスタ文化の醸成に寄与する為、様々な取り組みを行っております。

高崎パスタとは何か?
中短期滞在者、来訪者に、高崎パスタの食の思い出を持ち帰ってもらう施策がまだまだ足りません。

足りないと思うモノ。
・インバウンド向け/観光客向けの飲食店、商品、イベント、告知
・高崎パスタに対する提供店舗の意識(統一感というか、求心力というか、一枚岩の感じというか・・・)

業種 製造業/宿泊・飲食サービス
事業内容
  • □純国産生パスタブランド「ジャパスタリア」
  • □生パスタ専門の製麺所
  • □JAたかさきと共同開発した「高崎生パスタ」
会社紹介

純国産生パスタブランド「ジャパスタリア」を展開しています。

高崎市産小麦「きぬの波」を100%使用した高崎生パスタは、JAたかさきと共同開発し2017年に誕生しました。

真空押出式による製麺方式で、乾麺にあるようなアルデンテ感もありつつ、国産小麦のモッチリした食感を感じられます。低加水・低温管理された製麺方法で、賞味期限を14日とし、生パスタならではの茹で時間の短さと、高い香りを閉じ込めています。

本州最大級の小麦の産地・群馬で育種された「きぬの波」と、上毛三山に囲まれた群馬の水を限りなく研ぎ澄まし、品質管理された安全な国産卵と、沖縄県産の海水塩を使用した、純国産生パスタです。

シンプルな素材だから1つ1つ厳選し、徹底的に管理された素材と製法で、食の安全と美味しさをお届けしています。

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